This content requires HTML5/CSS3, WebGL, or Adobe Flash Player Version 9 or higher.

Постное меню

Традиция поститься – ограничивать себя в принятии пищи и воды в силу религиозных убеждений – уходит корнями еще в ветхозаветные времена. Пройдя сквозь века, она не теряет своей сакральной силы и сегодня. Предваряющий Воскресение Христово Великий Пост и поныне остается для верующих возможностью через отречение от скоромной пищи очистить тело и душу.


Постное меню в ресторане Ростова

Пост – целебное воздержание, а это значит, что питаться необходимо полноценно, обеспечивая поступление в организм всех жизненно важных питательных веществ. Но возможно ли трапезничать во время Великого Поста не только сытно и полезно, но и вкусно? В ресторане «Тамада» возможно все!

Уважая религиозные чувства наших гостей, специально для Великого поста 2016 шеф-поваром был создан ряд блюд. Вам кажется, что без мяса и жизнь не мила? Взгляните на постное меню ресторана «Тамада» – Ростов-на-Дону еще не видел такого многообразия сытных и полезных яств. Мы откроем для вас новые вкусовые оттенки привычных овощей и фруктов, а оригинальные рецепты не оставят равнодушным даже самого заядлого мясоеда.

Кулинарная книга поста

Главный враг постящегося – однообразие. Такая пища не будет полностью насыщать, быстро приестся, лишит организм притока жизненных сил, способствуя унынию и меланхолии. Чтобы оставаться полным энергии, необходимо смело пользоваться всеми дарами земли.


Салат – как много в этом слове

Каждое блюдо постного меню приносит организму человека определенную пользу. Для компенсации нехватки витаминов и минералов, шеф-поваром были предложены разнообразные вариации из овощей, фруктов, соевого сыра тофу и даров моря:

- салаты свежие овощные;

- салаты теплые овощные;

- салаты с обжаренными овощами;

- салаты с соленьями и маринованным ассорти;

- салаты из печеных овощей и многое многое другое.

 

Выбирайте, что вам по вкусу именно сегодня, и наслаждайтесь каждой нотой послевкусия таких знакомых  овощей в новых неожиданных сочетаниях.


Первое, второе и компот

Одним салатом сыт не будешь, полагаете вы? Постное меню ресторана «Тамада» предлагает целый ряд первых блюд, вторых блюд и гарниров к ним, которые с легкостью утолят самый зверский аппетит. Уха с лососем или осетриной, постный борщ, фасолевый, грибной супы и даже рыбная солянка  – у вашего голода не останется ни единого шанса.

Наше постное меню отличается и достойный выбор предложенных на второе даров моря, приготовленных  в самом разном виде:


- запеченное с овощами филе дорадо, обладающее особым тонким вкусом;
- приготовленный на открытом огне лосось;
- оттененная яблочными нотами запеченная в фольге форель;
- жаренная с луком легендарная кефаль или одна из вкуснейших рыб – барабулька;
- сытная сельдь;
- постный, но отличающийся великолепными вкусовыми качествами судак с овощами.

Рыбные блюда не только насытят желудок, но и обеспечат поступление белка, нехватку которого компенсируют и другие предложения меню. Особо богаты растительным белком фасоль, орехи и «мясо лесов» - грибы. Прекрасным источником белка является и соевый сыр тофу, который играет совершенно новыми красками в рецептах нашего шеф-повара. Шампиньоны печеные,  кутабы с фасолью, лобио красное с орехами, лобио толченое с цицаком – с таким перечнем вы легко пополните запасы и будете полны сил и энергии.


Ресторан «Тамада»: лучшее предложение для Великого Поста

Гостей ресторана приятно удивит не только обилие постных блюд, но и демократичные цены меню. Лояльная ценовая политика, незабываемые вкусовые сочетания, сытность предложенных кушаний и знаменитое кавказское гостеприимство сделают ваш визит в ресторан «Тамада» настоящим праздником без нарушения принесенных религиозных обетов. Поститесь с удовольствием!